Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit

Safety Tour 2019

am 17.05.2019 (Author/letzter Bearbeiter:specht)

Am Freitag den 17. Mai 2019 machte die 20. Safety- Tour des NÖ Zivilschutzverbandes in Ernsthofen Halt.

Der NÖ Zivilschutzverband hielt für die Volksschulen der Bezirke Amstetten, Scheibbs und Waidhofen eine Safety Veranstaltung zum Thema Sicherheit ab. Rund 500  Kinder konnten an verschiedenen Stationen spielerisch verschiedene Geschicklichkeits- und Wissenstests absolvieren um für Ihre Klassen viele Punkte einzuräumen. Die Freiwillige Feuerwehr Ernsthofen unterstützte gemeinsam mit der Kinder-Polizei, dem Roten Kreuz St.Valentin und der ÖBB diese Veranstaltung. Die Kinder konnten hautnah miterleben wie ein Feuerwehrfahrzeug ausgerüstet ist und sogar selbst mit den hydraulischen Rettungsgeräten unseres HLFA3 an einem Übungsfahrzeug testen. Im Anschluss durften die Mitglieder der Einsatzorganisationen einige Preise bei der Siegerverkündung übergeben.

Fahrzeuge:2