Unsere Freizeit fŁr Ihre Sicherheit

Ausbildungspr√ľfung Technischer Einsatz

am 03.12.2016 (Bearbeiter:specht)

Am 03.12.2016 absolvierten 10 Mann der FF Ernsthofen die Ausbildungspr√ľfung Technischer Einsatz.

Die Gruppe im technischen Feuerwehreinsatz

Die Ausbildungsprüfung Technischer Einsatz dient zur Vertiefung und Erhaltung der Kenntnisse der Ausbildungsrichtlinie "Die Gruppe im technischen Feuerwehreinsatz" um ein geordnetes und damit zielführendes Zusammenarbeiten bei technischen Einsätzen sicherzustellen.

Bei der Ausbildungsprüfung wird nicht Wert auf schnelles Arbeiten gelegt, es geht vielmehr darum, dass die Teilnehmer eine exakte Leistung mit den eigenen Fahrzeugen und Geräten erbringen, wie diese im Einsatz zur Menschenrettung gefordert ist.

Die Ausbildungsprüfung unterstützt die Ausbildung der Feuerwehrmitglieder und ist deshalb eine wichtige Voraussetzung für einen reibungslosen Einsatzablauf. Das Ziel der Ausbildungsprüfung liegt in der Unterstützung der Ausbildung.Es wird besonders darauf hingewiesen, dass die Ausbildungsprüfung "keinen Wettkampfcharakter" erhalten darf.

Dies wäre insbesondere dann der Fall, wenn zwei oder mehrere Gruppen gegeneinander antreten oder wenn sogenannte "Bestzeiten" bekanntgegeben bzw. die jeweils besten Gruppen festgestellt werden.Als Zeitrahmen ist eine Sollzeit festgelegt.

Während dieser sind das Herstellen der Verkehrswegeabsicherung, der Aufbau der Stromversorgung, der Beleuchtung, der hydraulischen Rettungsgeräte und der anschließende Einsatz durchzuführen.

Feuerwehren:Ernsthofen

Fahrzeuge:HLFA 3, TLF 2000, KDO 2